招生动态

西北大学关于公布2018年单独考试、“少数民族骨干计划”及“退役大学生士兵计划”等硕士研究生复试分数线的通知

发布时间:2018-03-22   浏览  次

各位考生:

按照相关文件要求,现将报考我校2018年单独考试、“少数民族骨干计划”及退役大学生士兵计划等硕士研究生的复试分数线公布如下:

一、少数民族高层次骨干人才计划

我校少数民族高层次骨干人才计划复试分数线按照国家相关文件分省计划划定,未完成计划数在剩余上线考生中按照初试成绩总分高低划定,若遇放弃,将依次递补。

定向就业单位所在地

计划数

复试分数线

内蒙古

2

初试成绩总分不低于280

西藏

2

初试成绩总分不低于245

甘肃

2

初试成绩总分不低于296

青海

2

初试成绩总分不低于245

宁夏

2

初试成绩总分不低于291

陕西

2

初试成绩总分不低于273

新疆

2

初试成绩总分不低于245

其他省份

 

初试成绩总分不低于336

二、退役大学生士兵专项计划

考试方式

复试分数线

管理类联考(满分为300分)

初试成绩总分不低于145分。

其他考试方式(满分为500分)

初试成绩总分不低于195分。

三、单独考试考生复试基本要求执行国家规定的A类复试分数线。

四、其他

1.达到上述复试分数线要求的考生,请密切关注所报考院(系、所)的复试通知,按照相关要求参加复试。

2. “退役大学生士兵”专项计划的考生除按照复试院系所要求准备材料以外,还应提交本人《入伍批准书》、《退出现役证》原件复印件和学历 (学籍)认证报告至西北大学研究生招生办公室进行资格审查。未提供证明材料或未参加复试者,不予录取。

3.“少数民族骨干高层次计划”考生除按照复试院系所要求准备材料以外,还应携带本人二代身份证原件复印件和学历 (学籍)认证报告至西北大学研究生招生办公室进行资格审查。未提供证明材料或未参加复试者,不予录取。

4.我校对参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”、“高校学生应征入伍服义务兵役退役”、“选聘高校毕业生到村任职”等其他专项计划/项目,服务期满并考核合格的考生,执行教育部有关加分政策。符合条件的考生请在326日前持相关证明和证件向我校研究生招生办公室提出申请。

西北大学研究生招生办公室

                                                                          2018年322